Los 8 mejores platos de la gastronomía española

En España se come bien. Muy bien. ¿El mejor país del mundo para comer? Yo digo SÍ.

1. Tortilla de patata.

En el top de los tops mundiales, nuestra adorada tortilla. Y es que, ¿qué sería de los españoles (ojo con los turistas) sin la tortilla de patata?

2. Jamón Ibérico.

Si la tortilla es la reina, el rey de la gastronomía española es el jamón ibérico. ¿Existe mayor placer que disfrutar de un plato de jamón bien sudadito? ¿Verdad que no?

3. Paella Valenciana.

La más popular es la Valenciana, pero no hay que desmerecer a ningun otro tipo de paella que se haga a lo largo y ancho de nuestra querida y gastronómica España.

4. Gazpacho.

Fresco, sabroso y cargado de energía y vitaminas. ¿Se le puede pedir algo más a un plato?

5. Pulpo a Feira.

Degustar una buena pata de pulpo fresco al estilo gallego es uno de los placeres más grandes de los que puedes disfrutar mientras existen menores delante. 

6. Lechazo asado.

Castilla y su plato representativo. Lechazo churro al horno, con su lechuga y su patatita, un plato que todo el mundo debe amar.

7. Cocido.

En todas sus variantes ya que este humilde servidor no sabría quedarse con una sóla: madrileño, montañés, maragato...

8. Patatas bravas.

Parecen algo sencillo, pero es que las hay tan exageradamente bien preparadas que debemos ponerlas en la lista. Picantes, alegres, con alioli, y con salsas de todo tipo.

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